Современная музыка

Автор: olga от 4-11-2016, 18:49, посмотрело: 690

0
Современная музыка


Современная музыка – понятие, включающее в себя множество направлений, течений, жанров. Это и классика - современная академическая музыка, рок – культура, с большим количеством разнообразный направлений, джаз, поп - музыка, шансон, авторская песня, фольклорная музыка и т.д.
В наши дни эфиры заполонили всевозможные конкурсы и шоу, главным действующим лицом которых, выступает попса, самое коммерческое направление, где популярность является следствием спланированной продюсерской работы, пиара и рекламы. О качестве «продукта», эстетической ценности и уникальности песни и исполнителя, продюсеры не беспокоятся, главное для них это прибыль. Время – главный судья, и через год, а то и меньше, после нашумевшего анонса, мы с трудом вспоминаем о хите, который заполнял всевозможные эфиры. И, наоборот, со временем, узнаешь об оригинальной песне, которой уже немало лет, но она известна и поется людьми, независимо от возраста и статуса.
Альфой и омегой, движущей силой, всех общественных процессов, во всех областях человеческой деятельности, как не печально, лежат деньги, и деньги, по – существу, являются той основой, ради которой работает пропаганда, делается политика, меняется мировоззрения поколений. Понятное дело, что управлять проще и безопаснее теми, кто послушен, безынициативен, живет в страхе и не «шевелит» мозгами. Попса, один из мощнейших инструментов подчинения и обезличивания человека, в руках дельцов – продюсеров есть неотъемлемая часть процесса деградации. Нашими музыкальными вкусами манипулируют, навязывая безвкусицу и пошлость, а откровенно безголосые, пропиаренные исполнители, главным критерием оригинальности которых, выступают обнаженные части тела, и костюмы, заполонили эфиры всех телевизионных компаний. Заметьте, для живой, настоящей музыки не нужна вся эта атрибутика, ее можно слушать с закрытыми глазами.
Парадокс заключается в том, что чем больше нас «облучают» безвкусицей и откровенной посредственностью, тем сильнее растет иммунитет сознательного слушателя против пошлости и примитивизма.
Поводом к написанию статьи послужил вокальный (!)конкурс «Новая волна», и выступление одного участника от Украины Коли Серьги, «подопечного» Константина Меладзе. Вообще появление на подобном, подчеркиваю, вокальном конкурсе, человека не умеющего интонировать уже нонсенс, но когда во второй конкурсный день, им была фальшиво исполнена «песня», состоящая из пяти последовательных нот, а судьи, виновато улыбаясь, ставили ему 10 -11 баллов (высшая оценка – 11), мне стало ужасно стыдно и обидно. Неужели этот неприкрытый цинизм, эта бессовестная провокация против самой «певучей» нации так и останется не замеченной? Или К. Меладзе заключил с кем-то пари на тему: «Спорим, человек, которому слон уши оттоптал, займет призовое место?». Появление таких исполнителей можно сравнить с выступлением «виртуального» пианиста на конкурсе им. П. Чайковского. (В Америке проходят конкурсы «виртуального» гитариста, когда под фонограмму гитары, человек изображает (без гитары), игру гитариста – очень забавно!). Как сказала моя жена, «это плевок на нас, слушателей». Плевок на самое возвышенное и тонкое - музыку! Я прекрасно понимаю о существовании «законов шоу - бизнеса», где правят большие деньги, в самой изощренной, лицемерной и жестокой форме, но тогда, почему, в развитых странах, этот закон, работая, выдает «на-гора» достойную музыку, начиная от сэра Эрика Клэптона, и заканчивая DJ David Guetta? Да, общая культура, одурманивание нации, музыкальный геноцид своего народа, сказывается во всем, и господа, ваше стремление довести уровень слушателей до уровня собственных песен, понятен, и вы в этом преуспели…
Но есть такая народная мудрость - не плюй в колодец, придется воды напиться… Совершенно очевидно, что протеже К. Меладзе Н. Серьга, «умрет от жажды», а сам К. Меладзе, перешел на бутилированную воду.
Нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+ввод Распечатать

Категория: Музыкальные стили и направления



Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив